+ + + Anzeige: Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit der Bavarie Brasserie. Vielen Dank! + + +

Am 27. Juni war ich zum Terrassen-Opening in der Bavarie Brasserie in der BMW Welt München eingeladen. Mich erwarteten neben einem exklusivem Barbecue, tolle Salate, hervorragender Service und schöne Stunden auf einer wundervollen Terrasse mit Blick auf den Münchner Olympiapark und das Olympiazentrum. Parken ist hier z.B. in der Tiefgarage der BMW-Welt überhaupt kein Problem – solltet ihr allerdings Euer Ticket verlieren, müsst ihr 10€ bezahlen ;-). Ansonsten seid ihr auch recht zackig hier wenn, ihr in die U3 Richtung Moosach steigt und am Olympiazentrum aussteigt. Wenn ihr dann in der BMW-Welt seid müsst ihr nur die lange Treppe nach oben – vorbei an den ganzen tollen Autos – und steht direkt am Eingang der Bavarie Brasserie. Ich habe mich erst ein wenig verlaufen und bin „gezwungenermaßen“ in der BMW Welt herum geirrt, was in Anbetracht der ganzen tollen Fahrzeuge und Shops gar kein Problem war. (Allein dafür lohnt sich eine Anfahrt schon).

Das Motto lautete BBQ Friday. Dieses BBQ Friday findet vom 27. Juni bis zum 8. August jeden Freitag statt. Das bedeutet Euch erwarten jeden Freitag – auf einer der wohl schönsten Terrassen Münchens – verschiedene Salate als Gedeck mit diversen Saucen und von Euch selbst ausgewählte Fleisch- und Fischsorten, die für Euch auf dem Grill direkt auf der Terrasse zubereitet werden. Konkret bedeutet das, ihr bekommt für 18€ pro Person einen Bavarie Hausaperitif – bestehend aus Campari, Bitter Lemon, Soda Orange und einem Hauch Holundersirup (eher bitter), sowie vier kleine Einmachgläschen mit unterschiedlichen Saucen zu den Salaten und dem Grillgut gereicht. Die vier Saucen sind eine Bone Sucking Mustard Sauce, eine Mocho Sauce, eine Black Bean Sauce und eine kalte Sauce Bearnaise. Ich habe alle vier gekostet – alle köstlich. Doch neben den Saucen, dem Aperitif und der Brotauswahl vom Käfer mit Salzbutter und Olivenöl, gibt es wie erwähnt zusätzlich noch die vier genannten Salate: Einen Caesar mit Parmesan und Croutons; einen Tabouleh – Coucoussalat mit Petersilie und Minze; einen Kartoffelsalat „Nic Oise“ mit Kartoffel, Keniabohne, roter Zwiebel und Olive und einen Tomaten-Brotsalat mit Basilikum und Meersalz. Die Salate werden in vier mittelgroßen Töpfchen serviert und sind alle samt einfach nur köstlich. Mein Favorit war der Caesar-Salat und der Tomaten-Brotsalat. Alle sehr frisch und leicht.


Wahlweise zu den genannten Salaten gab es dann unterschiedliche Fleischsorten und ein Sorte Fisch für den Grill zu wählen. So gab es zum BBQ-Friday für den Grill z.B. 24 Stunden gegarten Schweinebauch – am Grill glasiert für 9€, Entrecôte 200g für 12€ und 400g für 22€, knackig-würzige Wagyü Würstel aus purem Rindfleisch im Paar für 8€, hohl ausgelöstes Stubenküken mit BBQ Aromen für 12€ oder als Fisch den Knurrhahn „En Papilotte“ für 14€. Ich entschied mich für den Knurrhahn vom Grill. Die freundliche Bedienung servierte mir diesem im Papier im Ganzen und erklärte kurz, wie ich meinen Fisch auszulösen hatte. Ich muss zugeben, dass mir das nicht ganz gelang und ich eine riesige Sauerei auf meinem Teller machte, ständig Gräten im Mund hatte und kaum Fisch schmeckte. Ich weiß, dass es gerade in guten Restaurants dazu gehört, dass der Fisch im Ganzen – frisch vom Grill – serviert wird und der Gast die „Freude“ des Auseinandernehmens selbst vollzieht, in diesem Fall hätte ich aber sehr gerne darauf verzichtet. Ihr könnt Euch ja mal auf dem Foto den Fisch ansehen. 😉 Das bisschen Fisch, welches ich schmeckte war aber in Verbindung mit den Salaten sehr köstlich.

Mit der Terrasseneröffnung steht aber auch der Start für viele weitere tolle Gerichte – außerhalb der BBQ-Fridays – hier in der Bavarie Brasserie an. So warten z.B. Gerichte wie Rotbarbe mit Verjus, Sellerie und Gurke oder lauwarmer Couscous mit Aubergine, Petersilie und Joghurt auf Euch. Ein wahrer Gaumenschmaus und ein Stückchen Urlaub unter freiem Himmel hier auf dieser tollen Terrasse. Küchendirektor Bobby Bräuer, Küchenchef Markus Wilsdorf und das freundliche Service-Team der Bavarie serviert Euch außerdem beispielsweise deftigen Schweinebauch, zartes Entrecôte mit Grillgemüse der Saison, Wagyü–Würstchen (besonders stimmig mit dem mir servierten Bone Sucking Senf) und raffinierten Salatvariationen. Für den kulinarischen Genuss ist die Käfer Autowelt GmbH zuständig. Diese ist für alle Cateringbereiche der BMW Welt zuständig – das Gourmetrestaurant EssZimmer, die Bavarie, die Biker’s Lodge und das Bistro CooperS. Zusätzlich betreut Käfer mit deren Event Team im Haus bis zu 450 Veranstaltungen im Jahr.

Reservieren würde ich Euch auf jeden Fall empfehlen, da es hier – trotz etwas höherer Preise – sicherlich immer recht schnell voll ist. Geöffnet ist die Bavarie Brasserie von Montag bis Samstag von 11:00 Uhr bist 23:00 Uhr und Sonntags, sowie Feiertags von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Merkt Euch vorab aber, dass vom 11. – 24. August geschlossen ist. Schaut auf jeden Fall vorbei. Sucht Euch aber einen sonnigen Tag aus, da die Terrasse und der Blick natürlich in erster Linie auch von schönem Wetter und einem tollen, weiten Blick lebt. Bei Sonnenschein macht das definitiv mehr Freude. Wenn ihr Kinder unter sechs Jahren dabei habt können diese kostenfrei bei Euch mit speisen. Mittags wird in der Bavarie sehr erfolgreich ein Business Lunch im 2- oder 3-Gänge-Menü für Geschäftskunden angeboten. Die Bavarie, deren reguläre Karte sich am Konzept einer „bayerischen Brasserie“ orientiert, existiert in diesem Konzept seit Ende 2012 – vorab wurde nach der Übernahme alles neu konzipiert und umgebaut. Seit diesem Zeitpunkt gibt es auch die dazugehörige tolle Sommerterrasse. Einen Einblick in alle gebotenen Speisekarten der unterschiedlichen, gastronomischen Einheiten findet ihr hier auf dieser Seite.

Der Service ist super. Es wurde die ganze Zeit darauf geachtet, dass die Gläser voll, die Teller nicht all zu lange leer auf den runden Tischen stehen und die Gäste zufrieden und glücklich sind. Bei Fragen zu den Speisen wurden diese gerne und freundlich beantwortet. Ich würde auf jeden Fall wieder kommen. Sicher nicht nur einfach für einen kurzen Snack, da es sich hier auch einfach einige Stunden ganz gut und gemütlich sitzt, aber für ein entspanntes Essen mit Freunden, Kollegen oder der Familie ist das hier auf jeden Fall ein Volltreffer.

Auch im Inneren überzeugt das Restaurant durch Stil, Geschmack, helle und seichte Farbe, sehr modernes Mobiliar, zahlreichen Tischen für bis zu 10 Personen pro Tisch (insgesamt Platz für 200 Personen im Inneren), viele helle Holzelemente, modische Lampen, dezentes Licht und ein tolles Ambiente. Auf der mit einer Glasscheibe umrandeten Terrasse haben nochmals ca. 100 Personen an den aufgestellten und stilvoll gedeckten Tischen mit dunklen Rathanstühlen Platz. Hier finden durchgehend Events statt. Der anstehende „Sommernachtstraum“ mit Feuerwerk im Olympiapark ist von hier aus auch wunderbar zu sehen. Für Eure privaten Events kann die Bavarie Brasserie ebenfalls angemietet werden. Die unter auf der Straße vorbei fahrenden Autos stören nur wenig. Seht Euch am besten die Bilder an und ihr werdet selbst erkennen, dass man sich hier nur wohlfühlen kann. Auch außerhalb des BBQ-Fridays zum Lunch oder für ein Abendessen.

Ich komme wieder: Das Essen ist einfach aber köstlich. Wenn ihr wert auf ein gutes Ambiente legt, solltet ihr hier nicht hingehen. Wenn Euch das Essen am wichtigsten ist und ihr auf lockeres Flair steht schaut vorbei.

Besuchte Lokalität: BMW Welt – Bavarie Brasserie
Adresse: Breisacher Straße 30, 81667 München
Website

 

Bilder:

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