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Vor Kurzen war ich mit meiner Begleitung in dem thailändischen Restaurant „My Thai Kitchen“ direkt an der Münchner Freiheit in der Feilitzstraße. Das Restaurant ist relativ schmal geschnitten und geht tief nach hinten in die Länge, so nimmt man beim schnellen Vorbeigehen von draußen eher an, es handle sich um einen kleinen Thai-Imbiss – zumindest ging es mir so. Ich hatte mir dieses Restaurant selbst notiert zum Testen und so traten wir kürzlich spontan – ohne zu reservieren – in das dann doch sehr schicke – mit ca. 17-20 Tischen – jeweils bestückt mit ausgefallener kleiner Blume, schicker kleiner Eckbar im Eingangsbereich und vielen dezent abgestimmten Details – Restaurant ein und wurden auch direkt von einer freundlichen thailändischen Dame empfangen, welche uns die Platzwahl selbst überlies und uns den ganzen Abend über sehr freundlich und aufmerksam bediente.


Wie bereits erwähnt, ist das abgestimmte Konzept betreffend der Inneneinrichtung schon einmal ein großes Plus für den Wohlfühlfaktor im Restaurant „My Thai Kitchen“: Die dunkelbraunen Wände mit den runden, goldenen Lampen, ein Bild eines jungen thailändischen Mannes in Brauntönen, ausgefallene Lampen im Barbereich, außergewöhnliche und einfache Pflanzen entlang des direkt auf die Straße gerichteten Fensters und auch vereinzelt im Speisebereich verteilt, dunkler Boden, sehr dezentes Licht, angenehme Musik und auch kein hoher Lärmpegel – wohl vor Allem, weil das Lokal nur ca. zur Hälfte befüllt war als wir dort zu Abend aßen. Im Laufe des Abends wurde es aber voller, was der Gemütlichkeit keinen Abbruch tat.

Wir nahmen direkt an einem der sechs kleinen, vorderen Tische im Eingangsbereich beim Fenster Platz, die Speisekarten wurden uns gebracht und wir entschieden uns für ein stilles Wasser und eine Cola Light. Wir wählten eine Vorspeise und zwei Hauptgerichte: Pöpia – Thailändische Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung und süß-saurer Soße für 5,90€; Pad Thai Tofu für 14 € mit gebratenem Tofu, Reisnudeln, Eier, frisches Gemüse und Erdnüsse und meine Begleitung wählte Pad Thai Gai – selbiges mit Hühnchen, ebenfalls für 14 €. Die Vorspeise wurde uns sehr rasch nach der Auswahl serviert und war appetitlich und liebevoll angerichtet, mit einer Orchideenblüte auf einer  länglichen Platte. Negativ anzumerken ist, dass die Hauptspeisen zwar beide relativ zeitgleich, jedoch viel zu schnell nach der Vorspeise serviert wurden. Wir aßen diese zwar sowieso verhältnismäßig zügig, da wir Hunger hatten, dennoch war bis zum Abstellen der Teller mit unseren Pad Thais noch die Hälfe der an sich köstlichen und röschen Frühlingsröllchen vorhanden. Wir legten diese dann auf unsere Teller mit der Hauptspeise ab, da ansonsten nicht Alles auf dem Zweiertisch Platz gefunden hätte.

Das Pad Thai schmecke ausgezeichnet. Eine üppige Portion (meine Begleitung fand es weniger als in anderen Thai-Läden üblich 😉 ) , serviert auf einem schicken Teller mit Bananenblatt als Unterlage, ebenfalls einer Orchideenblüte als Verzierung am Tellerrand und insgesamt sehr ansehnlich angerichtet. Mein Pad Thai bestellten wir extra „nicht scharf“, da ich persönlich so etwas nicht mag, sicherlich wäre aber auch Gegenteiliges oder eben die reguläre Würze möglich gewesen. Diesem Wunsch meinerseits wurde Folge geleistet und ich konnte es mir schmecken lassen. Das Pad  Thai meiner Begleitung mundete ebenfalls vorzüglich. Positiv ist anzumerken, dass das gleiche Gericht mit so gesehen extra Hühnchen den gleichen Preis hat. Tofu war in dem Hühnchen-Pad Thai nämlich ebenfalls enthalten. Im Nachhinein fiel uns auf, dass das Pad Thai mit Hühnchen gar nicht auf der Karte aufgelistet war, aber ohne Hinweis darauf zubereitet und serviert wurde – Daumen hoch.

Wir fühlten uns den gesamten Abend über sehr wohl. Das Personal war weder aufdringlich noch zu oft an unserem Tisch und dennoch stets aufmerksam. Wir bezahlten im Anschluss 42 Euro inklusive Trinkgeld für zwei ausgesprochen köstliche Hauptspeisen, eine gute Vorspeise und zwei nicht alkoholische Getränke – so gesehen für München, mitten in Schwabing an der Münchner Freiheit – preislich in Ordnung, da auch der Service, das Ambiente und die gemütliche Atmosphäre kritikfrei blieben. Wer kein Pad Thai mag kann auch zwischen unterschiedlichen, anderen Gerichten wählen. So z.B. unterschiedlichste Suppen zwischen 5 und 15,90 Euro (z.B. Tom Kha Gai – leichte Kokosnusssuppe mit Hühnchenfleisch, Zitronengras und -Blättern oder Tom Yam Talee – Kokosnuss-Curry-Suppe für 2 Personen mit Hummerkrabben, Kabeljau, Oktopus, Garnelen, Muscheln, Koriander, Zitronengras, rote Zwiebeln, Pilze, getrockneter Chili – scharf), thailändische Salaten zwischen 6,20 – 8,90 Euro (z.B. Pomelo Salat serviert in einer ausgeschälten Orange mit Pomelofruchtfüllung, Minze, Cashwenüsse, Lemongras, garniert mit Hummerkrabben oder Som Tam Thai – frische grüne Papayastreifen mit Krabben, Tomaten, grünen Bohnen und gehackten Erdnüssen, angerichtet an einer leicht scharfen Zitronensoße), diversen Vorspeisen oder unterschiedlichsten Rind-, Hühnchen-, Lamm-, Schweine- oder Entenfleisch-Gerichten. Auch ein Überraschungsmenü mit verschiedenen Vorspeisen und drei unterschiedlichen Hauptspeisen für 27 Euro pro Person wird angeboten. Die komplette Speisekarte findet ihr hier.

Ich kann Euch einen Besuch in dem Restaurant „My Thai Kitchen“ auf jeden Fall empfehlen. Sicherlich nicht super günstig und auch eher was für einen ruhigen Abend in stiller Atmosphäre, aber definitiv einen Besuch wert. Kartenzahlung ist möglich. Geöffnet ist das Restaurant von Montag bis Freitag: ab 12 Uhr und von Samstag – Sonntag: ab 16 Uhr. Die Anfahrt ist über die U-Bahnlinie 3 oder 6 – Station Münchner Freiheit – öffentlich möglich. Viel Spaß und lasst es Euch schmecken.

Ich komme wieder: Auf jeden Fall, wenn ich sehr leckeres Thaifood essen möchte und etwas höhere Preise dafür bereit bin zu bezahlen.

Besuchte Lokalität: My Thai Kitchen
Adresse: Feilitzschstraße 6
, 80802 München
Website

Bilder:

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